<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8445800\x26blogName\x3dDigital+Think+of+Jie\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://geewaq.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://geewaq.blogspot.com/\x26vt\x3d-4801996207808622547', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Digital Think of Jie

Everything in my brain, my blood, my pulse...Blend together in this Digital Think

Popular Search Friendster/

Tuesday, August 30, 2005
Tau kan klo di FS tuh ada kolom Popular Search ? Itu informasi tentang keyword-keyword yang dicari oleh temen2 yang ada pada jaringan kita lewat Friendster Search. Awalnya sih keyword yang muncul masih wajar2 saja. Tapi lama kelamaan mulai muncul keyword2 'nakal'

Coba liat screenshot yang aku sertain, keyword no. 6 itu benar2 kurjar alias kurang ajar !! Menilik ke keyword no. 1,2, dan 3 sih... hmmm... maknanya cukup relatif sih, bukannya aku piktor.... tapi kemungkinan juga menjurus hal2 yg 'horror'

Aku jadi berpikir.... apa temen2 FS gw isinya org2 yg piktor yeaaaa ??? Tapi yg jelas gak semua lah. Penempatan box Popular Search yg isinya keyword2 serem itu bisa bikin orang lain yg melihat profil gw salah persepsi. Jangan2 gw dikira orang mecum, padahal kan saya ini masih coepoe dalam hal-hal horror gitu huehehehe.... Tapi yang jelas dengan dieksposenya keyword2 popular search, aku jadi males searching2 di FS...

nb : gw ngetes pake smiley2 YM. Bagus gak ?

Trillian : Idle for 35 Years ???!!

Sunday, August 21, 2005
Hai... aku sekarang seneng pake Trillian buat chatting. Program ini bener2 ringan, cuman maem memori gak sampe 20 Mb (idle). Bandingkan dgn YM 7 yang idle nya aja langsung ngunyah 40 Mb memori =(

Selain itu Trillian juga bisa konek langsung sedikitnya 6 jenis Instant Messaging, including YM, MSN, ICQ, AIM, IRC & Rendezvous . Bisa ditambah tergantung plug-in yang diinstal. Aku juga lebih senang chat MSN pake Trillian, pasalnya klo pake MSN Messenger terlalu berat >.<

Tapi baru 3 harian ini gw pake Trillian... gw menemukan sesuatu yg lucu. Gw rada kaget ngeliat "idle time" dari temen gw : *adics_id*. Percaya gak percaya disono tertulis "Idle for 35 years" !!! Huehehhee....... aneh kan ? Emangnya tahun 1970 dah ada Yahoo Messenger ? =P. Tuh... liat aja screenshotnya kalo gak percaya. But overall Trillian is a nice software, u should try it out ... =)

Kamus Kecil Lega Calcio

Friday, August 19, 2005

I Love Italian Soccer ! Gw pertama kali suka yang namanya soccer gara-gara Lega Calcio Serie A. Kira-kira musim 98-99 geto... scudettonya Lazio (cmiiw). Tapi justru aku lebih suka Inter Milan, karena waktu itu Roberto Baggio gabung disana. Hampir setiap tahun terjadi rekor-rekor transfer fantastis. Ketika Ronaldo direkrut, ia dijuluki Il Phenomenon atau ketika kepindahan Vieri dari Lazio ia dijuluki Mr Novanda Miliardi -Tuan 90 Miliar (Lira).

Sayangnya pamor Serie A mulai luntur karena terjangan krisis keuangan yang melanda klub-klub Italia. Bergantilah sekarang EPL -English Premier League menjadi idola, karena disana ada Mr Roman Abramovich dan mainan barunya : Chelsea. Parahnya, siaran Serie A di tanah air mulai tersendat-sendat karena license yg mahalnya minta amplop.

Gw mo kasi beberapa istilah-istilah sepakbola Italia. Klo pun gak suka sepakbola, no problemo... anggap aja belajar bahasa Italia.

Grande Partita : Big Match ! Partai besar.
Tre Punti : Tiga Poin alias Menang.
Capolista : Pemimpin klasemen
Capoccanonieri : Top skor, pencetak gol terbanyak. Di Liga Spanyol (La Liga) namanya pichichi.
Ammonito : Kartu Kuning (peringatan pertama)
Espulso : Kartu Merah (Keluar kau !!)
Attacante : Striker, pemain depan.
Centrocampista : Midfielder, pemain tengah.
Difensore : Defender, pemain bertahan.
Portiere : Kiper, penjaga gawang
Allenatore : Pelatih
Stagione : Stadion
Tifosi : Pendukung Klub (Bonek)
Capoccanonieri : Top skor, pencetak gol terbanyak. Di Liga Spanyol (La Liga) namanya pichichi.
Scudetto : Juara Liga
Catenaccio : Gerendel, Gaya permainan khas Italia, cenderung bertahan. Inggris punya Kick 'n Rush & Belanda dgn Totaal Voetbal
Arbitro : Wasit utama.
Guardalinee : Hakim garis.
Nerazzuri : Biru Hitam (Inter Milan)
Gialloblu : Kuning Biru (Parma)
Bianconeri : Putih Hitam (Juventus) a.k.a la vechia signora
Rossoneri : Merah Hitam (Milan)
Bioancoceleste : Biru Langit (Lazio)
Rossoblu : Merah Biru (Bologna)
   

Rasanya cuman itu jargon2 yg kamu perlu tahu buat nonton Lega Calcio, lagian apa gunanya komentator gitu looooh..... ^^ Klo ada istilah2 lain, silahkan kasih masukan buat saya.