<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8445800\x26blogName\x3dDigital+Think+of+Jie\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://geewaq.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://geewaq.blogspot.com/\x26vt\x3d-4801996207808622547', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Digital Think of Jie

Everything in my brain, my blood, my pulse...Blend together in this Digital Think

YM Ynag Aenh

Shut up ! Aku gak sebego itu nulis judul ke-balik2. Ini ada hubungannya sama artikel berikut.
Ada satu keanehan pada Yahoo Messenger (YM), mungkin juga pada instant messaging lainnya. Gw pertama kali tau anomali ini dari temenku, Calvin a.k.a Upin a.k.a s3th_c0h3n. Berikut kutipan pada conference yang legendaris itu. sapa_iki is Juwono, my classmate.

s3th_c0h3n (9:13:41 PM): coba aja ju, ketik 1 sampe 10
s3th_c0h3n (9:13:44 PM): yg cepet

........
Karuan aja juwono & aku terheran2, ngapain ngetik angka 1-10 cepet2..??!! kurang kerjaan apa ! after a few minutes of debate, dan ejek mengejek yang lebih baik saya sensor saja... akhirnya mulai juga hajatannya :
........
s3th_c0h3n (9:16:04 PM): 1
s3th_c0h3n (9:16:05 PM): 2
s3th_c0h3n (9:16:11 PM): 3
s3th_c0h3n (9:16:12 PM): 5
s3th_c0h3n (9:16:12 PM): 4
s3th_c0h3n (9:16:12 PM): 6
s3th_c0h3n (9:16:12 PM): 7
s3th_c0h3n (9:16:13 PM): 0
s3th_c0h3n (9:16:13 PM): 8
s3th_c0h3n (9:16:13 PM): 9
*Lumayan, cuman missed 1 angka *

sapa_iki (9:16:19 PM): 1
sapa_iki (9:16:19 PM): 8
sapa_iki (9:16:19 PM): 4
sapa_iki (9:16:19 PM): 6
sapa_iki (9:16:19 PM): 9
sapa_iki (9:16:19 PM): 10
sapa_iki (9:16:19 PM): 3
sapa_iki (9:16:20 PM): 2
sapa_iki (9:16:20 PM): wes toh
sapa_iki (9:16:20 PM): 7
sapa_iki (9:16:20 PM): 5
*hohooo.. jangan2 gak lulus TK neh*

s3th_c0h3n (9:16:36 PM): ga urut ju
sapa_iki (9:17:15 PM): dudut
sapa_iki (9:17:22 PM): kowe yang salah baca

*juwono, emosi neh hehehe... *
s3th_c0h3n (9:17:51 PM): wong, aku copy langsung koq
*kemudian ejek mengejek lagi dan berlanjut perang dunia ke-3*

Ok, let's focus. See the problem here ? Ternyata ketika kita mengetikkan message dengan cepat, Yahoo Messenger tidak menerimanya secara urut. Gw sih belom sempet nyoba pake IM lain. Tapi bisa aja bernasib sama seperti YM.

Kenapa bisa demikian ? Hmm.. mungkin rata2 IM tidak menggunakan protocol TCP/IP yg three-way handshake melainkan memakai UDP yg gak ada error checkingnya. Atau ... ini hanya masalah delay waktu pengiriman message (lag) ?  Wait a minute... what is TCP/IP and what the F*tuuut* is UDP ?

Pusing ?? Pegangan dong.. hehehhee... Persetan dengan istilah2 itu. Yang penting para sobat blogger skrg tahu klo YM gak bisa menerima dengan benar message yg dikirimkan dengan cepat. So... pelan2 aja yah ngetiknya... alon2 kelakon, witing tresno soko kulino ... *apa hubungannya Jie ?*
« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »