<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8445800\x26blogName\x3dDigital+Think+of+Jie\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://geewaq.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://geewaq.blogspot.com/\x26vt\x3d-4801996207808622547', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Digital Think of Jie

Everything in my brain, my blood, my pulse...Blend together in this Digital Think

Along Way to Graduation ...

Saturday, June 25, 2005
Long Way

Liat gambar Rel diatas ? Seperti itulah gambaran Tugas Akhir yang lagi aku kerjakan ... Perjalanan masih sangat panjaaaaaaaaang, masih banyak yang harus dikerjain.

September, mudah-mudahan semua bisa selesai di bulan itu. Lulus ... lulus ... cepeten deh, aku dah bosan belajar terus. I mean, aku boring studi secara akademik. S2 ?? Nanti2 dulu deh =)

Hai semua, doakan & dukung saya ... V(^.^)V

Agile Lie Detector

Wednesday, June 22, 2005
Percaya gak ada software HP yg bisa deteksi kebohongan ? Coba deh baca...

Agile Lie Detector is a real-time lie detector for your Series 60 mobile phone.
Telling a lie that a person does not dare get caught at is stressful and this form of stress can be detected in one's voice. Being able to measure the amount of stress certain questions or topics of discussion cause to a person is an effective method of indicating deceit.
Agile Lie Detector measures the amount of stress caused by lying in a person's voice and displays this information in a graph in real-time. When using the headset Agile Lie Detector provides you with a visual indication of whether or not someone is lying to you.
Click here to download now !

Arti Miscall

Friday, June 10, 2005

Dibahas duluan arti paling menyeramkan dari miscall: Teror.

Udah deh, loe orang pasti tau artinya. Gw merinding ngomong kaya gituan. Mending ngomongin miscall antara sahabat dan pacar hehehe.

Missed call itu, selaen telepon yang ngga keterima, artinya adalah...

1. Gw lagi kepikiran sama loe
2. Aduh, contact gw duluan dong
3. Gw mikirin loe tapi takut ngomong
4. I'm here
5. Gw ga sibuk, jadi boleh loe contact sekarang
6. Loe lagi apa?
7. Are u alright?
8. Loe tau ya gw sayang loe, ga perlu ngomong
9. Gw gangguin lho tidur loe! (kalau lagi tidur. tuh temen gw yang satu itu suka banget miscall gw jem 2 pagi sebelom kita berantem)
10. Pengen bikin loe kaget, jadi kepikiran gw kan?
11. Gw care sama loe
12. Penasaran ga gw miscall? Penasaran ga? Tanya gw dong knapa...
13. Gw kangen tapi pelit (emang ada org kaya gini yaaa?)

Sbenernya orang yang miscall itu menyedihkan karena ngga berani ngomong. Tapiiii, sweet juga ya... Kan ga tau seberapa dalem perasaan kangen (atau iseng) dia sampe miscall gitu. Apalagi kalau baru satu dering dah ditutup. Hehehe... Hidup miscall! Cara kasih perhatian yang paling efektif karena ga keluar duit hehehe... Oh! Nambah dong artinya...

nb : artikel ini disadur dari http://blog.boleh.com/misskuya

TTM : Teman Tapi Mesra

Wednesday, June 01, 2005
Tau gak yg namanya TTM ? Teman Tidur Malam ? =D Bukan..bukan !! Klo kamu cukup gaul kamu pasti tau deh. TTM itu merupakan codename dan singkatan untuk Teman Tapi Mesra. Ada beberapa varian istilah yang kurang lebih senafas dgn TTM, misalnya :
  • HTS artinya Hubungan Tanpa Status
  • MTM artinya Mantan Tapi Mesra
  • HTM... ini agak syerem : Hubungan Tanpa Menikah =)
Sebelum lanjut, baca dulu petikan singkat dari internet berikut :

"TTM ??? Wah biasanya ini dianut oleh orang orang yang sudah males untuk pacaran atau udah mati rasa karena terlalu banyak disakiti..
Yang pasti sih ga ada keterikatan di antara mereka.. Motto mereka so pasti YG PENTING HAPPY !!! Walaupun ga ada ikatan tetapi apa yg mereka lakukan bisa menyerupai orang orang yang sedang pacaran atau bahkan bisa dikatakan lebih romantis dibanding orang orang yang sudah pacaran tersebut..."

Definisi yang sangat menarik tentang TTM bukan ? Kenapa skrg banyak diantara kita yang lebih memilih jalur TTM daripada berpacaran secara resmi ? *resmi ? pake materai kalee...*

Setelah saya analisa secara mendalam dengan 5 macam algoritma (*cieeeh*) ... ada beberapa sebab kenapa TTM menjadi pilihan :
  • Masih dalam tahap pedekate (Fase Pra Pacaran). Nembak langsung trus ditolak itu namanya MMT - Malu Maluin Tok hehehe... karena itu tahap TTM dijalani dulu sebagai sarana menuju jenjang yg lebih berkomitmen.
  • Barusan putus sama yayank (Fase Pasca Pacaran). Hubungan dalam masa pacaran gagal, tapi sama2 juga masih menyimpan 'rasa'. Hal ini akhirnya memicu adanya MTM.
  • Males nge-jomblo tapi juga males pacaran... ya ditengah2 lah. Biasanya punya pengalaman buruk pacaran, masi trauma karena disakiti. Tapi klo remember masa2 pacaran...kok jadi ngiler sendiri =P~ Pucuk dicinta ulam tiba... datanglah option TTM
  • Takut komitmen. Ini option yg pas buat cowo gocik (penakut) !! Pacaran memang ada resiko dan tanggung jawabnya, ada senangnya juga ada sedih2nya. Klo maunya cuman hepi2, silahkan ber-TTM. Kita sah2 saja cuek bebek klo TTM-an kita lagi ada masalah.
  • Sarana Menuju Selingkuh (SMS) kecil-kecilan. Wah...wah.. ini yang berbahaya. Daripada selingkuh beneran trus dijotoz sama yayank, lebih aman TTM ajah.
Ya.... kira2 begitulah deskripsi tentang TTM phenomenon ini. Adapun pengalaman pribadi gw tentang TTM, aku sampaikan secara implisit disini =P Bagaimana dengan kamu ? Pernah atau sedang ber-TTM-ria ?

*Eniwei... kok jadi banyak singkatan2 aneh ya di artikel kali ini ?*