<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8445800\x26blogName\x3dDigital+Think+of+Jie\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://geewaq.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://geewaq.blogspot.com/\x26vt\x3d-4801996207808622547', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Digital Think of Jie

Everything in my brain, my blood, my pulse...Blend together in this Digital Think

Destiny's Child - Brown Eyes

Friday, May 27, 2005
Remember The First Day When I Saw Your Face
Remember The First Day When You Smiled At Me
You Stepped To Me And You Said To Me
I Was The Woman You Dreamed About
Remember The First Day When You Called My House
Remember The First Day When You Took Me Out
We Had Butterflies Although We Tried To Hide
And We Both Had A Beautiful Night

The Way We Held Each Others Hand
The Way We Walked The Way We Laughed
It Felt So Good To Find True Love
I Knew Right Then And There You Were The One

I Know That He Loves Me Cause He Told Me So
I Know That He Loves Me Cause His Feelings Show
When He Stares At Me You See He Cares For Me
You See How He Is So Deep In Love
I Know That He Loves Me Cause Its Obvious
I Know That He Loves Me Cause It's Me He Trusts
And He's Missing Me If He's Not Kissing Me
And When He Looks At Me His Brown Eyes Tells His Soul
...

Yet another nice song from Destiny's Child. Lagu yg 'gue banget'. Lately sering dengerin lagu ini diputer di Bed Cover-nya DJ Fm. Intro lagu ini juga asyik, mirip lagu mandarin. Dari hasil googling, rasa2nya lagu ini juga sudah direpro ke bahasa Mandarin oleh S.H.E (CMIIW).

nb : biar disini banyak 'He' nya, bukan berarti aku hombreng >
:(

The Apprentice Indonesia

Tuesday, May 24, 2005
The Apprentice IndonesiaWow... the apprentice is coming to town ! Minggu lalu aku liat iklan di Indosiar tentang pendaftaran The Apprentice Indonesia. Seneng, kaget, campur geli sih. Seneng karena aku doyan nonton the apprentice versi amrik. Kaget karena satu lagi bukti klo org indo masih kurang kreatip... masih jiplak sana sini =( Geliiiiiii........masa yg jadi "the boss" itu Peter F. Gontha ??!! Gak cocok ah >.<

Tadinya saya mengira klo yg bakal di buat versi Indonesianya itu Survivor. Kan lebih cocok lah klo saya pikir, karena alam Indonesia ini sangat menantang untuk ditaklukkan seperti kalimantan dan papua. Oya, Survivor & The Apprentice sama2 buatan produser kondang amrik yg namanya Mark Burnett.

Oya.. balik soal Peter Gontha. Kenapa ya dia dipilih ? Klo menurut aku sih, mungkin lebih karena dia termasuk pengusaha yg gaul. Setauku dia itu bisa nyanyi jazz =D. Tapi klo ditilik dari jumlah kekayaan, jelas dia blom bisa disejajarkan dengan taipan seperti om Liem atau Sampoerna. Masalahnya di Indo rasanya gak ada deh pengusaha yg memenuhi kriteria boss seperti yg diperankan Donald Trump : super kaya dan gaul.

Omong2 soal reality/talent show adaptasi, baru Indonesian Idol yang benar2 total dalam penyajian. Adapun Joe Millionaire... hmmm... sucks !! Dalam versi asli, bukankan Joe adalah org yg benar2 miskin ? *buruh bangunan gitu looooh* Tapi Marlon yg memerankan Joe Millionaire versi Indo, bisa dikatakan sebagai pemuda yg cukup mapan, peselancar keren, dan sudah pernah bolak-balik ke luar negri. Gak seru dong. Mendingan panggil tukang becak jadi Joe =))

Abrakadabra : I'm Invisible !!

Saturday, May 21, 2005
Pernah pake Yahoo Messenger ? Itu loh instant messaging ala Yahoo. Aku ini salah satu pecandu berat YM =) Nah...di YM ini ada fasilitas Invisible a.k.a invi, yaitu kamu tidak terlihat online oleh semua pengguna YM yg lain. Dan...mulai YM 6 ada Stealth Setting, yaitu hanya terlihat invisible terhadap orang-orang tertentu saza. I love this feature soooo.....much !!

Lately, aku sering invisible. Kenapa memilih invisible ? Bagiku ada beberapa alasan :
  • Sibuk !!! Emang sih di YM ada status 'busy', tapi tetep aja bisa dimessage org lain, and it's sooo.... annoying. Terutama klo lagi hot-hot nya kerja tugas >.<
  • Menghindar. Misal aja ada online buddy yg menjengkelkan, you don't wanna chat with him/her EVEN if you're not busy...tinggal di stealth aja.... berez =P
  • Gak Mood. Gw lagi gak busy, juga gak ada org yg gw benci sih....tapi lagi males chat, out of mood =(
Tapi yg bikin bete klo kita yg di-stealth org lain....rese' amat sih sampe kita di stealth >.< Few days ago, tersesat di web nya Jasakom trus baca artikel menarik tentang cara gimana tau online buddy yg main petak umpet alias invisible.

Ada 3 cara sederhana, buat nangkap basah org2 yg invi :
  • Conference Invitation
  • Voice Chat Invitation
  • Pake De-Stealth-er program !
Dari ketiga cara itu, gw tertarik cara yg ketiga. Pake program aja buat ngecek id YM yg invi. Abis gw googling sebentar..akhirnya dapat juga tuh program, ada yg namanya Buddy Online Checker dan Boot Machine. Tinggal masukin aja id YM yg kamu curigai invi, trus nanti muncul status aslinya : online atau invisible. Mau cek all semua ID sekaligus ?? Bisssaaaaaa...!! Gampang toh... =) Klo mau tahu cara-cara lainnya, silahkan baca artikel lengkapnya.

Oya...bagaimanapun orang yg invi pasti punya alasan. Karena itu jangan nge-BUZZ atau kirim message yg gak penting ke org2 yg invi. Respect piracy eh......privacy maaaaan !! ^^

nb : Klo kalian ngedapetin gw invi, please...please don't disturb... It means I'm terribly busy.

Haunted Kost

Wednesday, May 18, 2005
Kos-kosan gw kok rasanya berhantu ya ??!! Gak percaya ??? Selama gw nge-kos di rumah jalan NJT 10 ini dah banyak kejadian-kejadian aneh, atau mungkin karena para penghuni kos nya yg aneh2 huehehe... =)

Sekitar 3 bulanan yg lalu di kos gw sering tercium bau melati, hiiiii......klo liat film horor di tipi-tipi bisanya bau melati itu identik dengan adanya mahluk halus yg numpang lewat. Awalnya sih gw gak ambil pusing, tapi kok sekitar 3-4 hari setelah yg pertama kok tercium bau melati lagi ? Moso temen kos gw ada yg pake parfum melati ? *gak classy banget gitu loohhh >.< * And, a week later....tante kos gw menghadap Yang Maha Kuasa =( Pertanda ? Mungkin aja kali yeee.....

Kejadian aneh lain, terutama sering terjadi di kamar mandi lantai 1. Pas gw lagi mandi, botol shampoo & biore gw bisa nyemplung sendiri ke bak mandi...hiiiii.......syeeereeeeem....langsung deh gw cepet2 bilas trus pindah kamar mandi yg lain >.< Oh..ya...pernah juga, pas gw lagi turun tangga ke lantai 1...keliatan ada kelebatan kaki org masuk kamar mandi...eh pas gw liat ke kamar mandi kok GAK ADA SIAPA-SIAPA ?????????????!!!!

Itu aja ta ? Ho...ho...masi ada satu lagi. Di kos gw ada kamar no.1, memang sengaja gak diisi orang. Konon, tante kos gw ngisi kamar itu dengan kendi-kendi pusaka yg dibawa pulang sama suaminya yg pelaut. Di kamar no.2, dulu ada yg namanya Nicko, dia bilang pernah waktu malam2 dinding kamarnya seperti ada yg ngetok2 dari kamar no.1 HUAAAAAAAA....... !! *tapi mungkin juga dia boong, abis arek'e gokil*

Ya akhirya pemirsa....percaya nggak percaya adalah jawaban yg objektif. JieWa Out !

Punya 2 Ponsel ?

Saturday, May 14, 2005

Suatu hari paman dari teman kos gw datang dari Amrik. Dia kaget, karena
temanku itu bawa 2 ponsel. "Kurang kerjaan !", mungkin itu yg dia pikirin
kali =D Tapi fenomena ini memang lagi melanda masyarakat Indo. Banyak
diantara kita-kita yang punya lebih dari 1 ponsel. Biasanya, 1 ponsel buat
kartu GSM, dan 1 ponsel lagi buat kartu CDMA.

Kenapa gak cukup kartu GSM ? Kakak gw pake flexy trendy untuk keperluan
bisnis. Alasannya, klien biasanya enggan untuk nelpon ke nomer
Simpati-nya....mahal euuyy..!!

Lain lagi teman2 saya di kampus. Ini sebagai gambaran dikalangan mahasiswa,
ponsel CDMA biasanya dipakai untuk memanfaatkan fitur2 yg ditawarkan
provider. *Apalagi klo gratis !*
StarOne misalnya, ada fasilitas telpon gratis 24 jam sesama pengguna.
Selain itu, beberapa kolega saya juga memanfaatkan layanan transfer datanya
buat akses ke Internet.

Gw sendiri pake 3 ponsel. *lebih parah !* Karena aku pake 2 kartu GSM en 1
kartu CDMA. Tapi jangan dikira ponsel gw mahal2, cuman n8310,n2280 & n5110
....ponsel sejuta umat bro ! =P

AFI 2005 : Better !

Sunday, May 08, 2005
Suka nonton AFI ? Pasti tidak banyak ! :D Sebagian besar dari kamu pasti lebih memilih Indonesian Idol. Aku pun begitu. Tapi lihat AFI 2005 ! Telihat ada pengingkatan yg cukup signifikan (*pinjam istilahnya Ira Kusno*)

Pertama, dilihat dari proses eliminasi, skrg lebih variatif dengan adanya grup HIP dan HOP. Trus...tata panggung & sound system juga lebih profesional, pake wide screen lagi. Dan....pembawa acaranya dong, ketambahan Najib Ali (*formerly known as host for Asia Bagus*). Najib keren abis, joke2 nya bikin acara lebih kocak. Klo Adi Nugroho sih garink !! *soriee...*

Satu lagi, improvement dari pesertanya sendiri. dari AFI 1-3, rasanya cuman Tia yg pantas masukl dapur rekaman. Tia... I think she is right person in the wrong competition. Coba klo dia ikut Idol, pasti lebih bagus lagi. Back to topic : peserta AFI 2005 ada peningkatan kualitas vokal & tampang *ho..ho...*

Dari semua peserta AFI 2005, perhatian gw tertuju pada TIKA. Tika atau nama lengkapnya adalah Kartika Yudia Ramlan, lahir di Bandung pada tanggal 5 April 1986, dan saat ini Tika tengah kuliah di Universitas Pasundan (UNPAS) Bandung, banyak yang bilang kalo Tika itu sangat mirip dengan Agnes Monica *cuteeee* Tadi aku barusan nonton Tika bawain lagu Because of You nya Keith Martin. Sayang, wajah komersil Tika gak dibarengi penghayatan dan kualitas vokal yg prima. Pas Tika nyanyi lagu itu, gw sama sekali gak 'ngeh' !! It should be a romantic song, though !!

Gimana pun, Tika emang cakep ^^, silahkan donlod wallpaper nya.

Weekend Review

Jarang ya gw tulis2 tentang kegiatan se-hari2. Blog2 lain kan biasanya begitu, ya..kali ini sekali2 boleh lah =) Minggu ini (2-8 Mei'05), banyak kegiatan dan kejadian2 yg bisa diceritakan. Ada kejadian aneh, apes dan beruntung sekaligus....

1. Black Kaze Down
Buset....hari kamis (5/5), motor kaze gw gembos. Gak tau ya kenapa. Pas pagi2 aku cek, loh...kok ban belakangnya dah melempem >.< Apes tenan !! Terpaksa deh....sementara balik pake motor alfa butut lagi =(

2. ISD Sukses
Ini nih..pengobat kesal =) Hari jumat aku liat hasil ujian ISD di BAAK, surpriseeeee.......tebak siapa yg paling tinggi ??!! huehehehe...*sombonk rek* Padahal aku nyontek Chan2 loh =D
*jangan bilang2 dosennya ya*

3. Surplus
Hari ini, hari minggu. Gw pergi ke atm...ngambil duit bulanan buat bayar kos. Abis liat saldo akhir....surpriseeeeee *lagi*.....ternyata ortu gw kirim duit lebih !! Lumayan =)

4. Monthly Shopping
Abis ambil duit, gw belanja bulanan ke B1LK4, swalayan favorit anak2 kos di ngagel sini. Biasa deh, klo ada duit cash di dompet, napsu belanjaku menjadi tidak terkontrol...walhasil...gw beli beberapa stuffs yg gak penting, eg : cotton bud & spons cuci piring. Eiits...ralat, cotton bud itu penting !! Gw suka ngilik kuping, it really makes me high....*setuju toh ?*

Tangga - Terbaik Untukmu

Friday, May 06, 2005


Kini aku sadari, ini salahku
Tak ingin ku terlambat dan sesali
Maafkanlah bila ku selalu
Membuatmu marah dan benci padaku
Kulakukan itu semua, hanya buatmu bahagia
Mungkin ku cuma tak bisa pahami
Bagaimana cara....tunjukkan maksudku
Aku....cuma ingin jadi....
Terbaik untukmu..........

A very romantic easy listening song performed by Tangga. Tangga is a new comer vocal group in Indonesia. Consist of 4 vocalist, 2 men - 2 women. One of them is Didi Riyadi's (Element) little brother, who sings the rap verse.

Still don't have the mp3 ? Shame on youuuuu.... =P
*Link donlodnya dah gw hapus*

Google Web Accelerator

Thursday, May 05, 2005

Woro2....Google punya mainan baru lho. Namanya Google Web Accelerator. Gunanya apa ? Tool ini digadang2 sama Google bisa meningkatkan speed buat browsing. Berikut petikan dari situs resminya :

Google Web Accelerator is an application that uses the power of Google's global computer network to make web pages load faster. Google Web Accelerator is easy to use; all you have to do is download and install it, and from then on many web pages will automatically load faster than before.

Sayangnya tool ini hanya cocok untuk pemakai internet DSL dan Cable. Dan browser yg support tool ini baru Internet Explorer dan Mozilla FireFox. Masih tertarik untuk mencoba ? Silhakan donlod segera Google Web Accelerator ini !! Review dari teman saya Hokgiarto, dia memakai internet Star1 - setelah menginstal tool ini brosing malah jadi lambat. Mungkin memang hanya cocok untuk DSL & cable, atau settingnya yg belum pas ? Silahkan kamu nilai sendiri.

My Lovely 8310

Tuesday, May 03, 2005

Sejak pertama kali pake 8310, gw dah jatuh cintrong sama jenis hp nokia yg satu ini. Mungil, ringan & sexy ! Warna metaliknya juga oke. Waktu masa jayanya dulu, hp ini termasuk hp high-end lho ,karena sudah dilengkapi GPRS class 4, Radio tuner plus IrDA.

Lewat hp ini juga dah banyak kenangan2 indah tersimpan di inbox & outbox. Ada banyak sms lucu, sms 'nakal' sampe sms romantis juga ada =) Bisa store sampe 500 sms, jadi gak repot hapus2 message terus.

Sudah sering pengen ganti dgn hp lain. Samsung C100 & Mitsubishi M660 sempet masuk hitunganku, karena lagi pengen cari yg GPRS nya lebih gahar. Lately, aku juga tergiur pengen pake smartphone. Ditawarin pda-phone murah : Thera Audiovox, tapi kok CDMA sih ? Lagian sinyalnya buruk amat, cuman 2-3 bar. Trus ditawari koko ku N-gage, karena dia barusan ganti pake O2 -wah....bodinya bongsor amat *yg bongsor jgn tersinggung =P*

Gw skrg sih naksir berat sama Nokia 6230, fiturnya komplit. *pake telor kaleee* Tapi tunggu sampe harganya anjlok dulu kali yeeeeeee.......